Интернет банкинг

Альфа-Банк Украина сообщает об увеличении уставного капитала на 3,1 млрд грн

Новости 03 декабря 2015 - 14:06

Альфа-Банк Украина увеличил уставной капитал на сумму 131,5 млн долларов США, что по курсу НБУ на дату увеличения составило 3 135 млн грн.

Ранее сообщалось, что холдинговая компания ABH Ukraine Limited (далее ABHU), которая владеет 100% акций Альфа-Банк Украина, приняла решение об увеличении уставного капитала банка на 2,761 млрд грн путем частного размещения 651,758 простых именных акций, что составляет 59,53% от уставного капитала банка.

После размещения простых именных акций размер уставного капитала Альфа-Банка Украина составит 7,4 млрд грн. В результате увеличения уставного капитала не происходит смена собственника крупного пакета акций банка. Акции будут размещены среди единственного акционера банка - компании ABHU, которая владеет 100% от размера уставного капитала банка.

Полученные от дополнительно размещенных простых именных акций средства будут направлены на развитие корпоративного и розничного бизнесов банка, а также электронной коммерции.

«Альфа-Банк является надежным банком, а данное решение увеличить капитал Альфа-Банка на эквивалент 131,5 млн долл. США является частью воплощения долгосрочной стратегии наших акционеров, предполагающей создание мощной банковской платформы в Украине для дальнейшего развития банковского бизнеса во всех сегментах. Наши акционеры имеют глобальное видение и расширяют свое присутствие на банковской карте Европы, о чем свидетельствуют последние новости о сделках нашего холдинга ABHH», - сообщил Рушан Хвесюк, главный управляющий директор Альфа-Банка Украина.

Альфа-Банк Украина - это большой украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах. Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан - 23,27% (оба - граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08 % (все трое - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%.

идет разговор