Альфа-Банк Украина продолжит выплаты средств вкладчикам банка «Финансы и Кредит»

Новости 02 марта 2016 - 17:54

Альфа-Банк Украина в рамках сотрудничества с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продолжит выплаты вкладчикам проблемного банка «Финансы и Кредит» с 3 марта 2016 года. Выплаты гарантированной суммы возмещения будут осуществляться в соответствии с Общим реестром вкладчиков, имеющих право на возмещение средств по вкладу, и продолжатся до 13 апреля 2016 года.

В новом периоде выплат Альфа-Банк внедряет онлайн-сервис, благодаря которому клиенты могут заблаговременно проверить наличие своего  вклада в Общем реестре на выплату. Для этого нужно на официальном сайте банка alfabank.ua ввести идентификационный номер (ИНН) в форме он-лайн проверки наличия данных.

«Альфа-Банк постоянно внедряет различные новые сервисы, которые облегчают жизнь персоналу и нашим клиентам. Сейчас мы предлагаем  решение, которое пригодится для занятых клиентов, очень быстро найти свой вклад можно в Общем реестре на выплату на официальном сайте банка, - отмечает Елена Лукьянчук, директор операционного блока Альфа-Банка Украина. –  Теперь наши клиенты могут выбирать любой удобный для себя канал общения: через сайт, личный визит в отделение банка или телефонный звонок в контакт-центр».

В этот период предусмотрено проведение выплат Альфа-Банком Украина в объеме более чем 92 млн грн  свыше 26 тысячам клиентов. Банк проводит выплаты в Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях, а также в Киеве и области.

Обращаем внимание на то, что ФГВФЛ выплачивает вкладчикам возмещение средств по их вкладам в проблемных банках, включая начисленные проценты, но не более суммы 200 000 грн, независимо от количества вкладов у одного физического лица в одном банке.

В случае возникновения других вопросов клиенты могут обратиться в контакт-центр банка по тел. 0800 50 30 50.

Альфа-Банк Украина - это большой украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах. Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан - 23,27% (оба - граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08 % (все трое - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%. По классификации НБУ входит в группу "банки иностранных банковских групп".

идет разговор