Альфа-Банк Украина вошел в десятку самых устойчивых банков

Новости 04 Декабря 2014 - 11:13

Альфа-Банк Украина вошел в ТОП-10 рейтинга устойчивости банков от портала Минфин, заняв седьмое место из сорока семи финучреждений, участвующих в рейтинге.
В рейтинге банки оценивались по ряду критериев, включая стрессоустойчивость и лояльность вкладчиков. Также учитывалась коррекция аналитиков и рейтинг банка по размеру активов согласно классификации Национального банка Украины.

Рейтинг устойчивости банков от портала Минфин — это ежеквартальная оценка деятельности банков на основании информации из официальных и открытых источников. В рейтинг включены банки первых трех групп по классификации НБУ, а также небольшие банки с портфелями розничных депозитов от 1 млрд гривен.

При составлении средней экспертной оценки учитывались мнения инвестиционных компаний Dragon Capital и ICU, рейтингового агентства Эксперт-Рейтинг и Украинского кредитно-рейтингового агентства, а также аналитической группы Da Vinci AG.

«Альфа-Банк Украина является одним из наиболее надежных банков в отрасли, имеет высокий показатель достаточности капитала, а также в ходе своей истории всегда выполнял собственные обязательства перед клиентами. Мы рады, что это по достоинству оценили уважаемые эксперты рынка, инвестиционные компании и рейтинговые агентства. Мы продолжаем ставить поддержание ликвидности и устойчивости банка во главу угла при построении нашего бизнеса, а наши акционеры поддерживают нас в этом», — сообщил Рушан Хвесюк, главный управляющий директор Альфа-Банка Украина.